Pos

Menampilkan pos dari Mei, 2009

PiLihAn terakhir SURGA atau NERAKA

Gambar
Bagian terakhir dari kehidupan Akhirat adalah Surga dan Neraka. Surga adalah
tempat yang digambarkan sangat indah dan penuh fasilitas, yang disediakan bagi
orang-orang yang banyak berbuat kebajikan. Sedangkan Neraka, adalah tempat yang
digambarkan sangat mengerikan yang disediakan untuk orang-orang yang banyak
berbuat dosa dan kejahatan.

Dimanakah kedua tempat itu berada? Sampai sejauh ini, kebanyakan kita tidak
memperoleh kesimpulan yang cukup memadai untuk menggambarkan Surga. Padahal
sebenarnya Al Qur'an memberikan informasi yang sangat banyak tentang keduanya.
Jika kita mencermatinya, Insya Allah kita bisa memperoleh gambaran yang lumayan
baik.

Yang pertama, Surga itu ternyata luasnya seluas langit dan Bumi. Hal ini
disebutkan Allah didalam firmanNya

QS. Ali Imran (3) : 133
Dan bersegeralah kalian kepada ampunan Allah dan Surga yang luasnya
seluas langit dan Bumi, yang disediakan kepada orang-orang yang bertakwa
Seberapakah luasnya langit dan bumi? menjawab pertanyaan ini, harus terlebih
dahu…

PEREMPUAN PENGHUNI SURGA

Gambar
Setiap wanita Muslimah, tentu, ingin menjadi ahli Surga. Pada hakikatnya wanita ahli Surga adalah wanita yang taat kepada Allah dan Rasul-Nya.

SURGA, adalah kenikmatan paling tinggi dan abadi yang didambakan setiap insan. Digambarkan di dalamnya, terdapat bejana-bejana dari emas dan perak, istana yang megah dengan dihiasi beragam permata, dan berbagai macam kenikmatan lainnya yang tidak pernah terlihat oleh mata, terdengar oleh telinga, dan terbetik di hati.
. Dalam Alquran banyak sekali ayat-ayat yang menceritakan wanita penghuni surga serta menggambarkan kenikmatan-kenikmatan surga itu. Di antaranya Allah swt berfirman,
“(Apakah) perumpamaan (penghuni) Surga yang dijanjikan kepada orang-orang bertakwa yang di dalamnya ada sungai-sungai dari air yang tidak berubah rasa dan baunya, sungai-sungai dari air susu yang tidak berubah rasanya, sungai-sungai dari khamr (arak) yang lezat rasanya bagi peminumnya, dan sungai-sungai dari madu yang disaring dan mereka memperoleh di dalamnya segala…

TENTANG JIWA YANG TENANG

Gambar
Segala sesuatu selain ALLaH SWT, pasti butuh ruang dan waktu. Demikian pula dengan ketenangan jiwa. Die butuh tempat nyang tepat dan waktu nyang cocok.
Ketenangan Jiwa cuman mo bersemayam di dalem hati (Qolbun). Pade waktu hati dalem keadaan bersih-damai-selamat (salim), Ketenangan Jiwa-pun otomatis segera mampir.

Ketenangan jiwe bise diperoleh hanye dengan inget kepade ALLaH SWT sebanyak-banyaknye... gitu doang...

ada gak ye, Ketenangan Jiwa dalem hati kite..?
nyok, kite perhatiin diri kite masing-masing....

Ciri-ciri Jiwa Yang Tenang

-------> Bergetar hati ketika disanjung, dipuji oleh manusie... karena nyang di harepin cuman pujian dan sanjungan dari ALLaH SWT doang....

-------> Sanggup bersyukur dan mengucap Alhamdulillah di dalem hati ketika dicela, dihina dan diremehin manusie, asalkan gak di cela, dihina atawe direndahin oleh ALLOaH SWT... (kagak gentar dengan celaan dan hinaan manusie, asalkan masih di dalem Ridho ALLaH SWT).

-------> Kagak gampang kehasut, keprovokasi, kepe…

Belajar Bahasa Verbal

Gambar
“SETUJUKAH ANDA BAHWA REFORMASI DI NEGERI KITA SUDAH DI UJUNG TANDUK!!!!!!!!!!”

“SUDAHKAH ANDA MEMBAYAR PAJAK ….. !!!!!! “

Dua tulisan di atas hanyalah beberapa dari banyaknya iklan aneh yang pernah saya lihat. Aneh, menurut saya, karena tulisan tersebut terlihat seperti dibuat oleh orang yang bodoh. Reformasi biasanya merupakan makanan orang-orang intelek, yang berarti mereka adalah orang yang lebih berpendidikan daripada saya, sedangkan tulisan kedua adalah tulisan yang dibuat oleh orang-orang yang makan dari pajak yang saya bayar, yang berarti mereka adalah orang-orang terpilih di pemerintahan. Tetapi kedua tulisan itu tidak mencerminkan kualitas mereka sebagai orang yang berpendidikan dan terpilih, hanya karena penggunaan huruf kapital dan tanda baca yang tidak pada tempatnya.

Saya tidak mengharuskan penggunaan bahasa baku pada iklan tersebut, tetapi penggunaan huruf kapital dan tanda seru yang berlebihan serta tidak pada tempatnya menyebabkan iklan tersebut tidak sampai secara seutu…

Download BitDefender 10 Free Edition

Gambar
BitDefender merupakan salah satu antivirus yang cukup populer. Buktinya, salah satu posting saya yang membahas cara mendapatkan License Key BitDefender Internet Security 2009 secara gratis cukup banyak dikunjungi, dan hampir semua pengunjung datang-nya dari google.

Seperti AVG dan Avira yang sudah sangat terkenal dengan antivirus gratis atau free edition-nya, BitDefender juga hadir untuk memberi suatu pilihan baru Antivirus free edition dengan BitDefender 10 Free edition - nya.

Beberapa fitur unggulan dari BitDefender 10 Free Edition adalah:
1. Virus scanning and removal & On demand scanning - Powerful scan engines ensure detection and removal of all viruses in the wild every time you need it. 2. Scheduled scanning - The Scheduler lets you plan ahead, and schedule full system/drive scans in the off hours, when you won’t be using your computer. 3. Immediate scanning - With just a right click you can check your files and folders. 4. Skinable interface - You can express yourself, designin…

download Smadav 2009 - Antivirus Lokal Free

Gambar
Setelah terbiasa menghadirkan antivirus lokal PCMAV dan ANSAV, maka kali ini saya juga akan coba menghadirkan antivirus lokal yang lain yaitu SMADAV. Sampai saat ini SMADAV sudah mencapai versi 2009 Rev 3.Fitur di versi ini:SmaRT-Protection jauh lebih hebat daripada Rev. 2 SmaRT-Protection untuk deteksi otomatis Flashdisk, mencegah SEMUA virus lokal & bahkan imporSmaRT-Protection sudah support penuh untuk VistaPembersihan Registry sudah support untuk Vista Pembersihan total virus-virus lokal baru, khususnya Harry Potter, Virus Shortcut, Yuyun.VBS.Penambahan banyak database virus lokal baru dan perbaikan sistem penghitungan database virus.AREA DOWNLOADSmadav 2009 Rev 3: Link 1 (.zip-uploaded.to), Link 2 (.zip-Ziddu.com)Smadav TerbaruINFOInformasi Software bisa dibaca disini

Cinta Tak Pernah Menyerah

Gambar
Saya sedang iseng. Iseng menonton video klip sebuah lagu soundtrack film ABG, My MVP Valentine. Well, dari judulnya sudah tahu betapa ABG-nya lagu dan film itu. Masa-masa yang sudah lewat…saya pikir.
Masa ABG penuh dengan cinta monyet yang konyol. Tapi entah mengapa. Saya menontonnya, dan memutarnya lagi dan lagi. [Ups..don' t tell me it's because I am feeling blue..]
Tiba-tiba saya melihat seperti sepercik keindahan yang dimiliki masa lalu, tapi hilang setelah kita menjadi dewasa. Anak ABG penuh dengan gejolak dan gelora. Banyak salahnya, kata kita setelah kita menjadi dewasa. Mungkin betul. Tapi juga mungkin tidak semuanya salah dan jelek. Saya melihat sekelebatan dari film itu, cewek yang setia menunggu cowoknya walaupun ditinggalkan. Cowok yang mencintai seorang cewek dengan tulus walaupun tahu tak bisa bersama. [Ok..ok..I know it's only a movie..I know..]But, please tell me..tell me your past.
Siapa yang rela nungguin pujaan hati di bus stop di tengah hujan deras, wala…

Jangan Takut Gagal

Gambar
Orang bijak bilang, dalam hidup itu hanya ada dua pilihan, sukses atau gagal. Begitu juga dalam pekerjaan. Tentu saja semua orang akan memilih kesuksesan. Tapi siapa yang dapat menolak jika ternyata kegagalan masih juga menghampiri anda, padahal anda sudah berusaha sekeras mungkin? Kegagalan sebetulnya merupakan hal yang manusiawi, karena tidak semua manusia bias mencapai keberhasilan. Berdasarkan pengalaman, banyak orang yang sangat trauma pada kegagalan, sehingga tak jarang sampai menimbulkan stress dan depresi bahkan sampai menimbulkan gangguan jiwa. Pada beberapa kasus, ada beberapa orang yang takut gagal sebelum bertindak. Sikap ini jelas sangat tidak bagus untuk perkembangan mental anda.Ironisnya banyak manusia pintar yang akhirnya mengalami kegagalan hanya karena selalu dihinggapi ‘takut gagal’. Sebaliknya, tak jarang manusia yang otaknya biasa-biasa saja namun bias meraih kesuksesan berkat keyakinan dan rasa percaya dirinya. Seorang ahli jiwa pernah mengatakan, di jaman yang s…

Manfaat Berbuat Kebaikan

Gambar
Pada suatu hari seorang raja melewati seorang tua yang sedang menanam pohon buah Zaitun, kemudian raja berhenti sebentar sambil berfikir tentang harapan yang berada di pikiran orang tua itu, sedangkan orang tua itu boleh jadi tidak lagi hidup ketika saatnya memakan buah dari pohon yang ia tanam, karena umurnya yang sudah sangat tua tersebut.kemudian raja berkata: “Wahai Orang tua bukan waktunya lagiengkau menanam pohon Zaitun ini, karena pohon ini lambat pertumbuhan dan berbuahnya sedangkan kau orang tua yang sangat renta sekali.”orang tua itu berkata : “wahai raja, orang-orang dahulu jugatelah menanam apa yang kita makan hari ini, maka sudah sepantasnya kita menanam supaya anak cucu kita nanti bisa makan apa yang kita tanam sekarang”Lantas Raja berkata “Anda sungguh luar biasa mulia.” seperti biasanya apabila raja berkata seperti itu kepada seseorang, maka kepada orang itu diberi hadiah sesuai dengan ukuran yang sepantasnya, maka raja membayar untuk harga buah tersebut kepada orang t…

Sabar adalah Kunci PertolongAn Allah

Gambar
Sabar tidak ada batasnya

Bismillaahirrohmanirrrohim Segala puji bagi Allah, Tuhan seru sekalian alam, yang telah menciptakan, memiliki dan mengatur dunia seisinya. Sholawat serta Salam semoga tetap abadi tercurah keharibaan Nabi pilihan Nabi Muhammad SAW ,keluarga, shohabat dan pengikutnya.....Amien. Kita biasa mendengar kata kata Sabar, yah... Sabar dalam Islam di bagi menjadi tiga bagian : Sabar menjauhi maksiat, sabar menjalankan perintah Allah dan terakhir sabar menerima cobaan / ujian dari Allah . Nah yang anda kunjungi sekarang sekedar tulisan saya mengenai sabar menghadapi ujian / cobaan hidup yang kian hari kita rasakan semakin menghimpit, hingga banyak sekali mereka mereka yang kurang bisa bersabar akhirnya mengambil jalan pintas. Tulisan ini masih jauh dari sempurna namun mudah mudahan bermanfaat bagi yang kebetulan sedang dilanda ujian / cobaan dari Allah , semoga kita semua bisa bersabar. Ketahuilah bahwa hidup adalah merupakan perpindahan dari satu cobaan ke …

Muslim Yang Tegar

Gambar
Pada suatu hari Rasulullah mengajak para sahabatnya berjalan-jalan ke luar Kota Makkah. Saat itu berbagai gangguan fisik terhadap Rasul dan sahabatnya mencapai titik klimaks. Penderitaan kian lengkap dengan wafatnya istri dan paman Rasulullah, dan diberlakukannya blokade ekonomi terhadap Bani Hasyim serta para sahabat Rasul.

Akibatnya mereka kekurangan pangan, kesehatan, dan terancam keselamatannya. Ketika Rasul dan para sahabat sampai ke suatu tempat dan beristirahat, berkata seorang sahabat, ''Ya Rasulullah, kita saat ini mengalami penderitaan yang luar biasa. Penyiksaan fisik sudah terbiasa kami alami, kekurangan makanan dan keselamatan melengkapi penderitaan kami. Bagaimana kalau untuk sementara kita hentikan dulu dakwah ini, kita bangun dulu perekonomian. Setelah kuat baru kita lanjutkan dakwah ini.''

Tidak lama berselang Allah SWT menurunkan wahyu sebagai jawaban terhadap keluhan sahabat tersebut. ''Dan belanjakanlah (harta bendamu) di jalan Allah, dan jan…

Susahnya Berlaku Ikhlas

Gambar
Ikhlas adalah salah satu sifat mahmudah yang paling tinggi selepas iman. Ikhlas merupakan rahasia Tuhan, para malaikat juga tidak tahu. Diri kita sendiri pun tidak dapat merasakannya. Ikhlas adalah penentu amalan seseorang itu diterima atau ditolak oleh Allah. Para Sahabat ketika mendengar tentang ikhlas dari Rasulullah SAW menangis. Karena mereka merasa tidak selamat. Mereka merasa tidak mungkin mereka memiliki sifat ikhlas yang begitu tinggi kedudukan dan nilainya itu. Karena sangat susah untuk mendapatkan sifat ikhlas itu, Islam tidak membenarkan seseorang mengaku dia ikhlas. Siapa yang mengaku dia ikhlas kalaupun sebelumnya dia betul ikhlas, otomatis keikhlasannya menjadi terbatal. Kalau begitu yang selama ini berlaku di dalam kehidupan kita sangatlah salah, seolah-olah telah menjadi budaya apabila seseorang itu memberi, menolong, membantu dengan berkata:"Ambillah! Saya ikhlas!""Saya telah tolong dia dengan ikhlas. Kemudian dia memusuhi saya.""Saya hendak …

20 Cara Mengatasi Patah Hati

Gambar
Kamu putus sama pacar kamu and badan rasanya lunglaiSeperti juga hati kamu yang hancur berkeping-keping.Sambil berusaha meyakinkan diri kamu bahwa masih banyak "someone" else yang lebih keren di dunia ini,percepatlah proses penyembuhan dengan saran-saran membangun ini.MENANGISLAH! Angkat tinju tinggi-tinggi dan sesali diri: "Kok saya?". Jatuhkan diri ke lantai dan pukullah lantai dengan penuh perasaan: "Masa sih akhirnya hanya begini saja?" Kalau perlu, kamu mengamuk dan sambunglah dengan cucuran air mata sambil menangisi kejamnya perbuatan umat manusia. Kalau kamu nggak bisa nangis, sewa film English Patient biar air mata mengalir deras.BIARKAN KESEDIHAN MELANDA Kamu boleh berduka cita. Ini lebih baik daripada memendam perasaan. Hanya saja, cobalah untuk tetap bersikap anggun. Jangan keliatan murung di hadapannya. Berakting sedih seperti pemain sinetron tidak ada pengaruhnya bagi orang lain.CERITAKAN KESEDIHAN KAMU pada teman dekat atau keluarga. Kalau k…

BerKorBaN DeMi CinTa : HaRuS KaH??

Gambar
Konon, wanita mengaku dirinya sebagai pihak yang paling banyak berkorban untuk lelaki . Sementara, banyak pula lelaki yang merasa telah “berkorban” dan telah merawat cintanya.


Terlepas dari pihak mana yang paling banyak berkorban, psikoterapis Dr. Laura Schlessinger, di Los Angeles, AS, menilai “berkorban” adalah hal terbodoh yang dilakukan orang.

Tentu, Schlessinger tak bermaksud mengajak kita untuk menjadi
orang yang egois, dan tak berhati perut. Buktinya, dia menyarankan kita untuk tetap bersabar dan menjunjung tinggi toleransi.


Seimbang


Konon pula, wanita memiliki kadar toleransi dan kesabaran yang lebih tinggi dibanding lelaki. Mungkin itulah sebabnya,wanita menjadi pihak yang lebih banyak berkorban atau mengalah.

Nyatanya, “Banyak wanita yang merasa harus berkorban.Bahkan, tak sedikit wanita merasa bahagia atas pengorbanannya.Padahal, keadaan itu, jauh dari sebuah hubungan sihat.”


Padahal, kebahagiaan sejati itu hanya akan diperoleh jika ada keseimbangan. “Jadi, bukan hanya wanita saj…

ARTI TEMAN SEJATI

Gambar
Teman sejati sangat mudah untuk kita katakan dan sangat mudah untuk kita hapalkan.Teman sejati kadang kita impikan disaat kita membutuhkan dia, disaat kita perlu dia.Teman sejati seolah tidak bisa lepas dari kehidupan kita.Teman sejati perlu untuk kita, karena kita tidak mungkin hidup sendiri-sendiri.Tapi siapa teman sejati ini ?.Dia mungkin, dekat dengan kita tapi kita tak merasa, atauDia jauh bagi kita padahal dia ada dan memperhatikan kita.Teman sejati adalah ada disaat kita jatuh,Teman sejati ada sebelum kita butuh.Teman sejati datang tanpa kita undang,Teman sejati ikhlas dalam memberi.Tapi kita pedulikah dengan teman sejati ? Kita hanya menuntut akan hadirnya teman sejati,Kita hanya butuh teman sejati..Pernahkah kita terpikirkan, bahwa disaat di ada, disaat dia hadir…Teman sejati mengorbankan kepentingannya demi kita,Teman sejati rela mencari waktu dan cara lain demi kita.Terlintaskah dibenak kita bahwa teman sejati..,Teman sejati kadang perlu teman sejati bagi dirinya,Teman sej…

Download Gratis Pcmav 2.0b Terbaru

Gambar
Telah hadir rilis terbaru pcmavyaitu pcmav 2.0b lanjutan dari pcmav 2.0a. Khusus untuk anda pengguna PCMAV, silahkan segera update pc mav anda dengan yang terbaru yaitu PCMAV 2.0b. Pada pcmav 2.0b ini mampu mengenali dan mengatasi 2720 virus beserta variannya yang banyak banget dilaporkan menyebar luas di seluruh nusantara (di Indonesia Raya) , termasuk 3 varian utama dari virus Conficker serta virus lokal Yuyun.vbs yang sekarang banyak dikeluhkan. Ayo tunggu apa lagi, segera dapatkan pcmav 2.0b terbaru bulan Mei 2009 dengan mengunduhnya (download) melalui link berikut :

download gratis pcmav 2.0b terbaru Mei 2009
Adapun fitur-fitur baru pada pc mav 2.0b ini, anda bisa membacanya setelah berhasil mendownloadnya.

Good luck... bye....

Download ANSAV v2.0.38 Update Terbaru

Gambar
Silahkan download update terbaru ANSAV Beta v2.0.38 (16 Mei 2009) bagi anda penggunanya, dan yang jelas pada update terbarunya ini mampu mendeteksi + membasmi virus makin banyak dibanding dengan versi-versi sebelumnya yaitu sekitar 1.300 varian virus. Wow mantabz.... Dan katanya juga pada v2.0.38 ini ada beberapa perbaikan dalam engine terbarunya, yaitu optimasi update engine, optimasi heuristic engine serta penambahan alamat update server. Oke bagi anda yang membutuhkan update terbaru "antivirus gratis" ini, silahkan langsung download ansav v2.0.38 melalui link berikut :

Download update terbaru ANSAV v2.0.38 (16 Mei 2009) disiniAtau langsung ke TeKaPe (Situs ANSAV Download) Dan selamat membasmi virus-virus yang ada, semoga berhasil yach...
Bye...

Manfaat Air Putih bagi Tubuh

Gambar
Air adalah sumber kehidupan bagi semua makhluk. Tidak akan ada yang mampu hidup dalam ketiadaan air, dan manfaatnya tak pernah terhitung lagi banyaknya. Khusus untuk tubuh manusia, air putih mempunyai 4 fungsi utama, yaitu : 1. Menjaga kelembapan organ di dalam tubuh. 2. Untuk menjaga agar darah dan getah bening dalam tubuh mempunyai volume dan kekentalan yang cukup. 3. Untuk mengatur suhu tubuh. 4. Air minum dalam jumlah yang cukup banyak akan mendorong terbuangnya racun atau toksin yang ada di dalam tubuh melalui keringat, air seni atau urine dan pernafasan. Menurut dr. Sukarliono dalam kompas Cyber Media menyebutkan, air yang baik adalah air yang tidak berbau serta tidak mengandung polutan seperti logam berat dan zat kimia seperti kaporit atau tawas.

Kriteria tersebut terdapat pada air minum dalam kemasan, tapi harus berhati-hati juga, karena tidak semua air minum dalam kemasan steril dari berbagai bakteri dan virus.

Adapun manfaat air putih yang lainnya yaitu sebagai penyembuh alami…

10 Kebiasaan Buruk yang Merusak Otak

Gambar
Otak manusia terdiri lebih dari 100 miliar syaraf yang masing-masing terkait dengan 10 ribu syaraf lain. Bayangkan, dengan kerumitan otak seperti itu, maka Anda wajib menyayangi otak Anda cukup dengan menghindari kebiasaan-kebiasaan buruk yang sering disepelekan. Otak adalah organ tubuh vital yang merupakan pusat pengendali sistem syaraf pusat. Otak mengatur dan mengkordinir sebagian besar gerakan, perilaku dan fungsi tubuh homeostasis seperti detak jantung, tekanan darah, keseimbangan cairan tubuh dan suhu tubuh. Otak juga bertanggung jawab atas fungsi seperti pengenalan, emosi. ingatan, pembelajaran motorik dan segala bentuk pembelajaran lainnya. Sungguh suatu tugas yang sangat rumit dan banyak.

Maka, hindarilah 10 kebiasaan buruk di bawah jika Anda masih ingin otak Anda bekerja dengan baik.

1. Tidak Mau Sarapan
Banyak orang yang menyepelekan sarapan. Padahal tidak mengkonsumsi apapun di pagi hari menyebabkan turunnya kadar gula dalam darah. Hal ini berakibat pada kurangnya masukan nut…

Bahaya Minum Es setelah Berolahraga

Gambar
Kebiasaan meminum essetelahberolahraga memang sangat menyegarkan. Tapi, siapa sangka bila kebiasaan itu bisa merusak metabolisme tubuh. Saat minum, memang terasa segar. Namun, tak jarang setelah minum es ada yang merasa mual dan pusing, serta suhu badang menurun. Suhu minuman yang ideal sebaiknya agak dingin, sekitar 5-10 derajat C. Pasalnya, pada suhu tersebut, cairan mudah diserap sehingga keringat cepat digantikan. Jumlah air minum atau minuman yang dikonsumsi harus dalam jumlah yang cukup, tergantung pada intensitas latihan, cuaca, dan kelembaban. Minumlah sebelum, selama, dan setelah berolahraga. “Bila berolahraga pada pagi hari, minumlah air sebelum mulai berolahraga sebanyak 300 cc,” saran dr Irfanuddin SpKO. Bila menderita sakit mag, perlu ditambah dengan makan makanan ringan, seperti crackers misalnya. Tetap pula minum selama berolahraga, di antara waktu break atau istirahat. Misalnya, saat bermain tenis, minumlah pada waktu pergantian set.

Bila bersenam aerobik, manfaatkan wa…