Pos

Menampilkan pos dari Desember, 2009

Mempercepat Windows= Harddisk

Gambar
salah satu cara meningkatkan kecepatan Windows anda adalah dengan meng-optimalisasi hardisk, karena hardisk sebagi lokasi terjadi nya sebagian besar proses. Mungkin anda pernah mengalami windows jalan tersendat-sendat bukankah saat itu terlihat led harddisk nyala tanda sedang ada proses "ruwet" di sana.Bagimana cara mengatasinya?Jawabnya adalah dengan mengktikan Cache Hardisk.Buka di dialog Run(Windows+R) ketikkan "devmgmt.msc"Double Disk DrivesKlik kanan pada hardisk anda (… ATA/SATA Device) Properties.Pada Tab Policies, aktifkan Enable Write Catching, aktifkan juga Enable advance perormance(Vista) saya hanya rekomendasikan bagi PC yang di lengkapi dengan UPS jika tidak akan bahaya jika terjadi lampu mati, untuk pengguna laptop tidak ada masalah karena power di backup juga dengan batere.

mempercepat windows xp dengan Tweak Registry

Gambar
mempercepat windows xp dengan Tweak Registry adalah salah satu cara yang lazim dilakukan, meskipun demikian tweak registry di windows termasuk salah satu teknik yang berisiko tinggi karena berhubungan langsung dengan sistem registry windows.Maka dari itu agar aman, backup registry terlebih dahulu dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.Klik tombol Start > Run. Ketik regedit dan tekan Enter setelah berada didalam jendela Run.Didalam Registry Editor, pilih menu File > Export.Setelah Export Registry File muncul, masukkan nama file ke bagian File Name, misalnya backup-registry dan sebagainya. tekan tombol Save.Berikut beberapa tips untuk men-tweak Registry yang saya dapat dari beberapa sumber :Mempercepat akses Folder – dengan mendisable Last Access Update.
Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semu…

Laptop Tercanggih Tahun 2009

Gambar
Tadi waktu browsing nemu Laptop/ Notebook yang katanya tercanggih saat ini, dari spesifikasinya sih emang canggih banget, tapi beratnya ini yang nggak ketulungan, mau disandang di punggung bisa encok pegalinu hehhe habis beratnya 5 KG.Laptopnya merek Alienware M17xBerikut adalah spesifikasi “maksimum” Alienware M17x:Prosesor: Core2 Extreme QX9300 2.53 GHz (Quad Core)Memori: Dual Channel 8 GB DDR3 1333 MHzHDD: 512 GB (2 x 256 GB) SSDLayar: 17 inci (1920 x 1200) WUXGAOptical Drive: Dual Layer Blu-ray WriterGrafis: (Dual) GeForce 9400M GGeForce GTX280MKonektivitas: Wireless LAN: 802.11nBluetooth: 2.1 + EDRI/O: 4 x USB 2.0IEEE 1394eSATAHDMIDisplayPortWebcamFisik: Dimensi: 406 x 321 x 52 mmBerat: sekitar 5,3 kgSistem Operasi: Windows Vista Ultimate SP1 64bit + Windows 7 Ultimate upgradeAlienware M17x ini dijual dengan harga minimum sekitar USD 1800 (sekitar Rp 18 juta) dan maksimum seharga …. USD 6100 (Rp 61 juta). Ada yang berniat membelinya?

Technologi Laptop yang semakin berkembang

Gambar
Intel telah meresmikan processor Pine Trail. Banyak produsen laptop kini berlomba-lomba untuk menjajal produk keluaran terbaru Intel tersebut pada laptop keluaran-keluaran terbaru.Pihak Fujitsu kini nyatanya telah mengumumkan netbook LifeBook MH380 yang mana menggunakan processor Pine Trail N450. Untuk memorinya disediakan 2GB RAM dan juga kapasitas hardisk mencapai 250GB.Laptop berukuran 10.1 inchi LED dengan resolusi 1366×768 tersebut memiliki fitur koneksi melalui Wi-Fi 802.11b/g/b, Bluetooth dan juga Ethernet. Ada juga slot untuk kartu memori SD/SDHC, webcam 1.3 megapixel, 82-key keyboard, Multi TouchPad. Berat laptop ini hanya 1.3kg saja. Tersedia pilihan warna coklat, putih dan hitam.Sayangnya belum disebutkan kisaran harga dari laptop keluaran Fujitsu tersebut.

Hati-Hati Dengan Virus W32/Agen.FUVR

Gambar
Jika Yahoo Messenger anda mulai sering muncul kotak "Internet Explore Script Error" berarti Virus W32/Agen.FUVR sudah menjangkiti komputer anda. Tujuan virus ini pada dasarnya bukan untuk membuat YM error tetapi membuat komputer kita sekarat, karena W32/Agent.FUVR terus menerus melakukan dari situs web tertentu. Kebanyakan web-web dari China untuk melakukan update. Untuk memastikan kalau komputer kita sudat terjangkit virus tersebut periksa C:\Windows|AppPatch dan cari file dengan nama : AcXtrnel.dll, AcSpecf.dll, AcPlugin.dll dan Jview.dll. Hati-hati juga jika anda mendapai sejumlah file dengan nama Microsoft.vbs, Microsoft.bat atau Microsoft.pif pada drive C tempat anda menginstall windows.

Kalau file Microsoft.bat atau Microsoft.vbs file tersebut akan menjalankan file Microsoft.pif yang tersembunyi/hidden dan file Microsoft.pif ini akan langsung dihapus. Tetapi sebagai gantinya akan ada seabrek file DLL yang aktif di memori. seabrek file yang sama juga akan diaktifkan set…

KeyLogger Ihhhh Atut!!!!

Gambar
Pernahkah anda mendengar istilah keylogger ? tahukah anda apa itu key logger ? serta bahayanya dan cara mengatasinya ? jika sudah, JANGAN lanjutkan membaca tulisan ini …!!!Keylogger adalah program spy.. ia akan mencatat segala aktivitas yang kita lakukan di suatu komputer dan menyimpan semua informasi kedalam log file. Bekerja dengan mendeteksi signal keyboard yang kita tekan. Awal mulanya program ini ditujukan bagi orang tua agar bisa mengontrol aktifitas anak2 mereka di komputer. Namun, oleh sebagian orang yang tidak bertanggung jawab, program ini digunakan untuk memata2i dan mencuri informasi2 yang mungkin penting untuk mereka (password email, nick, channel irc, dll). Saya kira cukup pengantarnya.Pertanyaan pun muncul.. Bagai mana saya mengetahui di suatu komputer ada key loggernya?(di OS under windows, karena warnet2 sebagian besar menggunakan ms windows untuk client)Jawabannya adalah dengan membuka file2 registrasi.. Sebagai contoh (dan memang mudah dilihat) msconfig.exe (start …

Trik Mengubah Smadav 7.5 Free Menjadi Pro

Gambar
Antivirus smadav baru saja merilis Smadav 2009 rev 7.5, tetapi permintaan key buat menjadikan smdav 7.5 free menjadi pro terus berdatangan ke inbox saya. (buat yang udah request, simak baik-baik tips dari saya ini yah,, heheh)


Untuk menjadikan smadav 7.5 anda menjadi pro dibutuhkan trik khusus, karena di smadav 7.5 ini kalau hanya dengan key saja, tanpa disertai triknya, kemungkinan besar key tersebut akan ditolak oleh smadav. (Makin canggih ni smadav, ,hehe)

Trik Mengubah Smadav 7.5 Free Menjadi Pro ini sebenarnya tidak lah sulit, sobat blogger hanya perlu membaca dan mengikuti instruksi yang saya berikan dengan teliti dan cermat. Oke,, kalau begitu kita langsung aja menuju ke pokok pembahasan.

Sebelum anda menginstal smadav 7.5 (bila sudah terlanjur menginstalnya, silahkan hapus dan ganti dengan smadav 7.4 kembali) atau kalau yang masih menggunakan smadav 7.4, langsung aja sobat blogger masuk ke menu setting, kemudian klik unregister.

Buat sobat blogger yang baru saja menginstal kembali…